财新传媒

伊拉克多起暴力袭击致100多人伤亡

2014年06月26日 07:33 来源于 财新网

  

  据新华社6月25日消息,据伊拉克警方和军方25日消息,当天伊拉克发生多起暴力袭击,导致至少27人死亡、90人受伤。

  一名警方消息人士告诉记者,在首都巴格达以北250公里的基尔库克市,一名自杀式袭击者在一个军方检查站引爆炸弹,炸死5人、炸伤17人。

  在基尔库克市以南60公里的伊斯哈吉地区,基尔库克省第一副省长伊斯梅尔·胡达伊尔·赫洛布的住所遭多枚炮弹袭击,导致7人死亡、25人受伤。

  在首都巴格达南部,一个人流集中的市场接连遭到炸弹和炮弹袭击,造成至少12人死亡、46人受伤。

  巴格达市区东部一家售酒的商店当天遭到枪手袭击,导致3人死亡,另有2人受伤。

  自去年年初以来,伊拉克恐怖活动和暴力袭击事件频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团发表的公报,2013年伊拉克发生的各种恐怖袭击和暴力冲突共导致8868人死亡,其中7818人是平民,另有超过1.8万人受伤,为近年来最多。(新华社记者  尚乐)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信