财新传媒

金正恩指导发射尖端试验导弹

2014年06月27日 07:21 来源于 财新网
此次发射最大地提高了导弹的命中率和威力,体现了朝鲜军队已掌握短距离和中长距离导弹等所有打击手段“达到世界水准的超精密化的关键钥匙”

  据新华社6月27日消息,据朝中社27日报道,朝鲜最高领导人金正恩指导了朝鲜新开发的尖端超精密战术试验导弹发射,对发射结果表示十分满意,指示国防科技工作者要更多制造战术导弹,并提出新的国防科技任务。

  报道说,此次发射最大地提高了导弹的命中率和威力,体现了朝鲜军队已掌握短距离和中长距离导弹等所有打击手段“达到世界水准的超精密化的关键钥匙”。

  报道说,美国和韩国孤立扼杀朝鲜,“侵略战争挑衅达到极限”,朝鲜为强化自卫国防力,成功实现战术试验导弹发射,是具有重要意义的胜利,给朝鲜军民带来百倍的信心和勇气。

  但报道没有提及试验导弹发射的是何种导弹和发射时间。

  据韩联社报道,朝鲜26日下午向半岛东部海域发射了3枚短程发射体。韩国军队联合参谋本部一名官员表示,此次朝鲜的发射体与韩国军方掌握的信息和数据均不相符。单从飞行速度和高度来判断,最为相似的是口径为300毫米的KN-09新型火箭炮。

  另据韩联社报道,韩国海军25日和26日接连两天在“西海五岛”海域进行实弹射击训练。朝中社26日报道说,朝鲜人民军西南前线军司令部当天发布声明,谴责韩国在西部海域发射炮弹是“严重的军事挑衅”,朝鲜人民军已做好回击报复的准备。(新华社记者 杜白羽 陆睿)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信