财新传媒

张德江会见俄罗斯国家杜马第一副主席

2014年07月15日 21:03 来源于 财新网
张德江说,双方应进一步落实两国元首达成的重要共识,加大在涉及彼此核心利益问题上的相互支持,开展更加全面、更加深入、更加紧密的务实合作,维护两国共同利益,促进世界和平稳定

  据新华网7月15日消息,全国人大常委会委员长张德江15日在人民大会堂会见俄罗斯国家杜马第一副主席梅利尼科夫。

  张德江说,当前,中俄全面战略协作伙伴关系呈现强劲发展势头。双方应进一步落实两国元首达成的重要共识,加大在涉及彼此核心利益问题上的相互支持,开展更加全面、更加深入、更加紧密的务实合作,维护两国共同利益,促进世界和平稳定。

  张德江表示,中国全国人大与俄联邦委员会、国家杜马合作委员会是中国与外国建立的惟一一个高水平的立法机关交往机制。双方要适应新形势,围绕两国关系发展、两国战略协作以及立法、治国理政等方面加强交流合作,为推进中俄关系持续健康发展作出更大贡献。

  梅利尼科夫表示,俄国家杜马愿继续为两国关系深入发展贡献力量。(新华网记者 谭晶晶)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信