财新传媒

台湾澎湖空难初步报告最快8月1日公布

2014年07月31日 16:28 来源于 财新网
台民航部门透露,目前从航管记录中可确定的,是失事前飞机未宣告有紧急情况

  据新华社7月31日消息,台湾“飞航安全调查委员会”执行长王兴中31日在台北表示,正在比对、确认复兴航空GE222失事航班“黑匣子”资料,最快8月1日可公布失事进度报告。

  王兴中表示,“黑匣子”内的数据已经解读完毕。31日将完成座舱语音记录器抄件内容确认;另一具“黑匣子”飞行资料记录器已完成数据确认,“飞安会”正在进行飞行轨迹重建。

  他表示,“飞安会”完成相关程序后,最快在8月1日公布部分结果,包括飞机失事前的飞行状态,包括高度、速度、航向及驾驶舱内的关键对话。

  台民航部门透露,目前从航管记录中可确定的,是失事前飞机未宣告有紧急情况。

  根据台民航部门稍早公布的7月23日塔台与GE222航班飞行员对话,飞行员说了两次“不行”后,就再无音讯,随后坠落在机场外并起火燃烧,造成机上48人死亡、10人受伤。(新华社记者 陈君 刘刚)

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信