财新传媒

中国驻利比亚使馆再次提醒我公民尽快撤离

2014年08月25日 20:39 来源于 财新网
使馆安全提醒说,当前利比亚安全形势持续恶化,燃料、电力、淡水等供应紧张。埃及、突尼斯宣布禁止来自利比亚的航班进入领空。使馆要求所有滞留在利比亚的中国公民尽快撤离

  据新华网消息,记者25日从中国驻利比亚大使馆获悉,使馆24日再次发布安全提醒,要求所有目前仍滞留在利的中国公民尽快撤离。

  使馆安全提醒说,当前利比亚安全形势持续恶化,燃料、电力、淡水等供应紧张。埃及、突尼斯宣布禁止来自利比亚的航班进入领空。使馆要求所有滞留在利比亚的中国公民尽快撤离,并优先考虑乘航班经土耳其伊斯坦布尔中转回国。

  记者了解到,目前在利中国公民只剩不到100人,使馆方面已经通过电话等方式再次进行了安全提醒。

  自今年7月13日利比亚冲突升级以来,中国驻利比亚大使馆多次发布安全提醒,要求在利中国公民尽快撤离。1000多名在利中国公民在使馆积极协助下顺利撤离。(完)

版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信