财新传媒

环保部公布7月重点环境案件处理情况

2014年08月28日 15:47 来源于 财新网
环保部公布7月上重点环境案件处理情况,河南省查处力度最大

  据新华社消息,28日从环境保护部获悉,今年7月,各地环保部门继续加大环境执法力度,严厉查处环境违法行为。其中河南省共办理完成重点环境案件12件,北京市1件,福建省1件,重庆市1件,云南省1件。

  据环保部介绍,河南省7月份进一步加大环境执法工作力度,部署环保专项行动,对群众反映强烈的典型案件重点督办。查处的案件包括河南安阳宇浩金属制品有限公司部分污染防治设施建设与环评批复不符,且未经环保部门批准,一期工程热镀锌项目擅自投入试生产;河南安阳丰源新型材料有限公司年产40万吨釉料生产项目未经环保部门批准擅自试生产,雨污分流不彻底;河南安阳新明珠陶瓷有限公司年产2500万平方米高档次地板砖生产项目一期工程3号线和4号线未经环保部门批准擅自试生产,废气污染防治设施运行不正常等;河南威尔特化纤有限公司生产过程中蒸煮工段有少量的碱性气体排放,排放废水色度超标;河南禹州市颍川办事处东十里村宏达石油公司加油站地下油泥中的石油类物质沿地下土层扩散,造成地下水污染;河南新乡市国银化工有限公司未经环评审批擅自增加产能等12起。

  其他省区市查处的案件包括:北京市通州区台湖镇口子村化工作坊无环保审批手续,无治污设施,生产过程中产生的废气未经处理直接排放;重庆市彭水县保家特色工业园区污水处理厂贮存池内废水倒灌进入污水收集管网;云南大理恒昌选矿药剂助剂有限公司未按环评要求配套高效脱硫等尾气处理装置,未通过竣工环保验收超期试生产等;福建晋江利达盛塑胶片材有限公司2004年投产至今未经竣工环保验收等。(新华社记者  杨维汉、吴晶晶)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信