财新传媒

泰国总理说新内阁将包含数名军人成员

2014年08月30日 09:30 来源于 财新网
巴育29日晚表示,即将成立的过渡政府中将包含数名军人成员

  泰国总理、“全国维持和平秩序委员会”主席、陆军司令巴育29日晚表示,即将成立的过渡政府中将包含数名军人成员,这是为了继续严密控制国家安全局势。

  巴育当晚在电视讲话中说,他将挑选值得信任的军人入阁,其中包括现役及退休军官,还包括参与今年5月军事政变的军官。军人内阁成员将负责管理与国家安全相关的事务。

  这是巴育就任总理以来首次透露过渡政府组成情况。按照巴育此前公布的时间表,内阁成员名单将于9月份递交给国王普密蓬·阿杜德,待国王批准后成立过渡政府。

  根据泰国媒体此前曝光的一份内阁名单草案,军人成员将占内阁总人数的三分之一。其中,空军司令巴津、三军总司令塔纳塞、前陆军司令阿努蓬、维和委员会法律团队负责人派本等军官都将在过渡政府中担任要职。

  有分析人士指出,巴育任命与其关系密切的军官担任内阁成员是以权谋私的行为。巴育对此则表示,希望大家不要把关注点放在内阁成员的组成,而应更多关注国家改革进程。他承诺,如果这些军官不能切实负起责任,他们将被从内阁除名;内阁成员如果出现贪污受贿等行为,将受到法律问责。

  巴育8月25日接受普密蓬国王任命,成为泰国第29任总理。巴育目前的首要任务是成立过渡政府。按计划,过渡政府将用一年时间对泰国进行全方位改革,然后在明年底举行大选,成立民选政府。(新华社记者  常天童、张春晓)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信