财新传媒

阿里巴巴有望成为美国最大IPO

2014年09月06日 14:05 来源于 财新网
阿里巴巴IPO融资额将在200亿美元以上,从而超过维萨卡公司(Visa)2008年3月上市创下的179亿美元的美国IPO融资额之最

  据新华社消息,中国电商巨头阿里巴巴5日提交的修改版招股书显示,该公司估计其首次公开募股(IPO)发行价在每股美国存托股(ADS)60美元到66美元之间,拟发行3.20亿股美国存托股。

  如按上述发行价预估区间中值计算,阿里巴巴IPO融资额将在200亿美元以上,从而超过维萨卡公司(Visa)2008年3月上市创下的179亿美元的美国IPO融资额之最。

  分析人士认为,阿里巴巴实际IPO发行价可能偏离这个预估区间。此外,阿里巴巴还赋予承销商最多4800万股美国存托股的超额认购权。

  外界预计,阿里巴巴集团8日起开始在美国和亚洲路演,19日正式交易。如果路演顺利,IPO时间表还有可能提前。

  阿里巴巴在完成路演后将在纽约证券交易所上市,股票代码为BABA。瑞信、德银、高盛、摩根大通、摩根士丹利、花旗将参与阿里巴巴IPO工作。高盛是稳定市场经理人,将负责监督IPO初期股票交易情况。巴克莱为指定IPO做市商,为市场提供流动性。(新华社记者  刘凡、杨琪)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信