财新传媒

北约在拉脱维亚境内展开军演

2014年09月06日 14:07 来源于 财新网
北约5日在拉脱维亚境内展开军事演习,以检验部队夺取基地及部署战斗力量的能力

  据新华社消息,北约5日在拉脱维亚境内展开军事演习,以检验部队夺取基地及部署战斗力量的能力。

  这次演习是北约代号为“坚定标枪II”军演的一部分,共有500多名士兵参加。

  5日晚10时左右,演习在拉脱维亚东南部利耶尔瓦尔德空军基地正式开始。8架飞机先空投500多名士兵,5架“C-17”运输机随后着陆,将12辆“斯特赖克”装甲车和火炮运抵现场。拉脱维亚国防部长韦约尼斯、武装部队司令格劳贝、北约布林瑟姆司令部司令德姆罗泽等人观摩了演习。

  据报道,“阿帕奇”、“奇努克”和“黑鹰”等直升机6日将加入演习,与先期伞降部队会合,前往拉脱维亚首都里加附近的阿达日军事基地以及立陶宛和爱沙尼亚的军事基地。

  北约2日开始为期7天的“坚定标枪II”军事演习,共有来自9个国家的2000多名士兵以及车辆和战机参加。军演主要在爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰和德国进行。北约表示,此次军演旨在显示北约保卫成员国安全和自由的决心。

  北约秘书长拉斯穆森5日在英国威尔士北约峰会上表示,北约正面临乌克兰局势紧张和中东、北非局势动荡引发的不安全环境。为应对新形势下的安全挑战,北约将以更灵活的应对和更紧密的合作打造面向未来的战略蓝图。(新华社记者  李德萍)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信