财新传媒

“伊斯兰国”武装进攻伊拉克北部城镇

2014年09月08日 22:14 来源于 财新网
伊拉克军方8日说,“伊斯兰国”极端武装当天对北部萨拉赫丁省祖卢耶镇展开进攻,导致至少10人死亡

  据新华社消息,伊拉克军方8日说,“伊斯兰国”极端武装当天对北部萨拉赫丁省祖卢耶镇展开进攻,导致至少10人死亡。

  伊拉克军方人士对新华社记者说,“伊斯兰国”武装8日凌晨再次进攻祖卢耶镇,当地警察部队和逊尼派的朱布里部族联手反击。一名自杀式袭击者驾驶汽车冲进该镇北部入口并引爆炸弹,10名警察和当地居民被炸身亡,至少7人受伤。

  该消息人士还说,4名企图驾船沿底格里斯河潜入该镇的武装分子被打死。

  逊尼派居民占多数的祖卢耶镇位于首都巴格达以北约90公里处。“伊斯兰国”武装今年6月占领萨拉赫丁省首府提克里特以来,持续向祖卢耶镇发动进攻。由于当地警察部队和逊尼派的朱布里部族的顽强抵抗,武装分子始终未能攻下该镇。

  今年6月以来,包括“伊斯兰国”极端组织在内的反政府武装相继占领伊拉克北部和西部大片地区,伊拉克安全局势急剧恶化。(新华社记者  尚乐)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信