财新传媒

调查显示马航MH17航班受外力影响坠毁

2014年09月09日 18:58 来源于 财新网
首份关于马航MH17航班失事原因的调查报告说,客机在空中被“大量能量巨大的物体”击中,可能由此导致客机结构损毁从而在空中解体

  据新华社消息,荷兰国家安全委员会9日发布首份关于马航MH17航班失事原因的调查报告说,客机在空中被“大量能量巨大的物体”击中,可能由此导致客机结构损毁从而在空中解体。

  这份约30页的报告共包括5个部分,较为详细地介绍了MH17航班失事的基本情况,以及对“黑匣子”等相关数据的初步分析结果。报告列举了多张失事现场拍摄的客机部件照片,逐一分析并认为,“客机前部和驾驶舱上发现的损毁痕迹是由外部的大量能量巨大物体击中造成的”,“坠毁客机分解成多个碎片并且分布在一个很大的区域,显示客机是在空中解体的。”

  报告说,根据驾驶舱语音记录仪和飞行数据记录仪(即两个“黑匣子”)的相关记录,“没有迹象显示有任何技术或操作失误,或者机组人为因素”导致飞机坠毁。

  荷兰国家安全委员会说,在形成最终报告之前还需要几个月时间来继续进行调查,最终报告将在客机失事后的一年之内发布。

  7月17日,从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡的马航MH17航班在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。由于坠机现场附近乌克兰政府军与民间武装激战不断,搜寻罹难者遗骸、现场调查等工作几度受阻。(新华社记者  潘治)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信