财新传媒

俄罗斯成功试射“布拉瓦”洲际弹道导弹

2014年09月10日 17:55 来源于 财新网
俄罗斯“弗拉基米尔·莫诺马赫”号战略核潜艇10日从白海水域向堪察加半岛成功试射了一枚“布拉瓦”洲际弹道导弹

  据新华社消息,俄罗斯“弗拉基米尔·莫诺马赫”号战略核潜艇10日从白海水域向堪察加半岛成功试射了一枚“布拉瓦”洲际弹道导弹。

  俄罗斯国防部新闻发言人科纳申科当天对媒体说,发射是在水下进行的,导弹运行正常,弹头成功到达堪察加半岛的库拉靶场。

  “弗拉基米尔·莫诺马赫”号是俄罗斯第三艘“北风之神”级战略核潜艇。“北风之神”由圣彼得堡“红宝石”中央设计局设计,长170米,宽13.5米,水下最高航速29节,最大潜深450米,定员107人。“弗拉基米尔·莫诺马赫”号于2013年9月开始进行海上航行测试,目前还没有正式交付俄海军。

  “布拉瓦”洲际弹道导弹是俄专门为“北风之神”级战略核潜艇研制的,射程在8000公里以上,可携带6至10个高超音速分导核弹头,突防能力强。俄罗斯于2005年9月27日首次试射这种导弹,至今已试射19次,其中8次没有成功。(新华社记者  吴刚)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信