财新传媒

菲律宾滚装船倾覆至少3人死亡

2014年09月14日 20:53 来源于 财新网
菲律宾海军14日下午发表声明说,13日晚在菲中部莱特岛附近海域发生的滚装船倾覆事故目前已造成至少3人死亡,另有110人获救

  据新华社9月14日消息,菲律宾海军14日下午发表声明说,13日晚在菲中部莱特岛附近海域发生的滚装船倾覆事故目前已造成至少3人死亡,另有110人获救。

  这艘名为“马哈利卡-2”号的滚装船是从莱特岛的利洛安开往菲南部城市苏里高的。13日晚19时30分,这艘船行至帕瑙安岛附近海域时遭遇大浪和急流,船体出现倾斜。当晚9时20分,船长决定弃船逃生。菲海岸警卫队和附近船只接到求救信息后立即赶往出事水域参加救援。

  《菲律宾每日询问者报》14日援引菲律宾海岸警卫队消息说,船长胡安称船上共有85名乘客和31名船员,由此推算,应该仍有人员失踪,目前搜救工作仍在继续。

  此前,菲律宾国家减灾管理委员会曾于14日清晨发布报告说,这艘滚装船载有84人。

  菲律宾拥有7000多个岛屿,轮船是岛屿之间的主要交通工具,但由于船只陈旧,沉船事故时有发生。(新华社记者  王文)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆