财新传媒

以色列总理否认以军战争罪指控

2014年09月30日 11:46 来源于 财新网
以色列总理内塔尼亚胡29日在联合国大会(联大)否认以色列军队在加沙冲突中犯有战争罪的指控,称以方采取各种措施避免平民伤亡

  据新华社消息,以色列总理内塔尼亚胡29日在联合国大会(联大)否认以色列军队在加沙冲突中犯有战争罪的指控,称以方采取各种措施避免平民伤亡。

  内塔尼亚胡当天在第69届联大一般性辩论上发言时说,以色列在今年的加沙冲突中采取“前所未有的”措施尽量减少平民伤亡,联合国人权理事会选择对以色列进行战争罪调查,显示出人权理事会“背叛了其保护无辜者的崇高使命”。

  今年8月5日,时任联合国人权事务高级专员的皮莱在日内瓦发表声明,强烈谴责以色列对加沙地带民用目标的持续袭击,认为以方袭击加沙地带联合国学校和救援人员是践踏国际人道法的行为,可能构成战争罪。

  今年7月8日,以色列对加沙地带发起代号为“护刃行动”的大规模军事攻势。在埃及斡旋下,巴以双方于8月26日签署加沙停火协议,结束长达一个多月的流血冲突。(新华社记者  周而捷)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信