财新传媒

乌干达新总理宣誓就职

2014年10月03日 10:12 来源于 财新网
乌干达新任总理鲁哈卡纳·鲁贡达2日宣誓就职

  据新华社消息,乌干达新任总理鲁哈卡纳·鲁贡达2日宣誓就职。

  乌干达新总理宣誓就职典礼当天在总统府举行。鲁贡达表示,他将把提升社会服务、创造青年就业机会和实现社会转型作为工作重点。

  乌干达总统穆塞韦尼在新总理宣誓就职典礼上说:“因为我了解他,所以我任命他(为新总理),议会全体同意了这一决定。”

  乌干达总统府9月19日发表声明说,穆塞韦尼已解除姆巴巴齐的总理职务,提名卫生部长鲁贡达为新一任乌干达总理。

  姆巴巴齐作为乌干达执政党全国抵抗运动总书记,一直是全国抵抗运动主席穆塞韦尼的亲密盟友,从2011年起担任乌干达总理。但今年以来当地媒体多次报道,乌总统和总理关系日益紧张,穆塞韦尼指责姆巴巴齐在执政党内作决定时不征询他的意见。

  作为非洲在位时间最长的领导人之一,穆塞韦尼自1986年执政以来连续四次担任乌干达总统,外界认为他将在2016年大选中继续争取连任。(新华社记者  袁卿)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信