财新传媒

泰国国王生病入院

2014年10月05日 01:16 来源于 财新网
泰国国王普密蓬·阿杜德3日晚因突然发烧被送往曼谷一家医院

  据新华社消息,泰国媒体4日报道,泰国国王普密蓬·阿杜德3日晚因突然发烧被送往曼谷一家医院,经过治疗后情况好转。

  《曼谷邮报》援引王室消息报道说,普密蓬国王3日发烧,并伴有血压升高和心率加速等症状。当晚国王从海滨的华欣行宫被送至曼谷一家医院,诗丽吉王后也陪同前往。

  经医院检查,国王发烧的病因与感染有关。经过一天的治疗,国王的体温和血压4日已恢复正常。院方表示国王的健康状况正在逐步改善,医院未来将使用专用仪器继续检查感染原因,以便下一步治疗。

  众多泰国民众4日聚集在医院门口为国王祈福,曼谷市市长也于当天中午抵达医院。

  普密蓬国王现年86岁,自登基以来深受泰国人民爱戴。2009年9月,他因肺部发炎,开始长期住院治疗。2013年8月出院后,他长期在华欣行宫疗养。国王和王后今年8月6日起因身体有恙入院治疗,9月15日出院。(新华社记者  常天童)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信