财新传媒

俄罗斯认为乌克兰停火极其脆弱

2014年10月06日 23:25 来源于 财新网
俄罗斯总统府6日说,俄最高安全议事机构——联邦安全会议认为乌克兰停火机制当前极其脆弱

  据新华社消息,俄罗斯总统府6日说,俄最高安全议事机构——联邦安全会议认为乌克兰停火机制当前极其脆弱。

  据俄总统新闻局消息,俄总统普京6日主持召开联邦安全会议,会议讨论了乌克兰东南部局势,指出乌克兰停火机制的极端脆弱性,特别是在顿涅茨克机场附近区域。

  乌克兰政府军和民间武装近日在顿涅茨克机场等地连续发生激烈交火。乌克兰官方说,自乌问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)同乌东部民间武装代表9月5日达成停火协议以来,已有80多名乌政府军士兵和平民在冲突中丧生,而民间武装方面也伤亡严重。

  另据报道,奥地利提供的两架无人机6日抵达乌克兰,将监控乌东部的停火执行情况。此外,法国和德国也有意在近期派无人侦察机前往乌克兰。(新华社记者  刘怡然)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信