财新传媒

土耳其抗议“伊斯兰国”活动数百人伤亡

2014年10月10日 22:18 来源于 财新网
土耳其内政部长阿拉10日说,近4天来土耳其全国各地爆发大规模抗议极端组织“伊斯兰国”武装的游行示威,由此引发的冲突已造成33人死亡、包括130名安全人员在内的351人受伤,另有1000多人被捕

  据新华社消息,土耳其内政部长阿拉10日说,近4天来土耳其全国各地爆发大规模抗议极端组织“伊斯兰国”武装的游行示威,由此引发的冲突已造成33人死亡、包括130名安全人员在内的351人受伤,另有1000多人被捕。

  阿拉在土首都安卡拉举行的记者会上说,“伊斯兰国”武装持续攻打与土耳其交界的叙利亚北部重镇科巴尼以来,已造成至少16万名库尔德族叙利亚难民逃入土境内避难。本月7日以来,土耳其有35个省爆发抗议“伊斯兰国”的游行示威,许多住房受损,1177辆汽车遭破坏。

  土耳其亲库尔德人的人民民主党组织库尔德人在土全国各地举行游行示威,指责土政府应对“伊斯兰国”不力。

  土耳其议会已授权政府采取越境行动打击活跃在叙利亚和伊拉克的恐怖组织,并允许外国军队取道土耳其打击“伊斯兰国”。目前,土军方只是向边境地区增派了大量坦克戒备,并没有采取越境行动。(新华社记者 郑金发、邹乐)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信