财新传媒

李嘉诚:法治决堤将会是香港最大的悲哀

2014年10月15日 23:12 来源于 财新网
长江实业集团主席李嘉诚15日针对“占中”发表声明,恳请大家不要激动,恳请大家不要让今天的热情变成明天的遗憾,呼吁大家马上回到家人的身旁

  据新华社消息,长江实业集团主席李嘉诚15日针对“占中”发表声明,恳请大家不要激动,恳请大家不要让今天的热情变成明天的遗憾,呼吁大家马上回到家人的身旁。

  声明称,回归后,“一国两制”一直保障香港的生活方式,而政制往前走,是保障50年不变后的未来。“追求”要以智慧导航,所有人都应谨守法治。香港警队一直守护法纪,如法治决堤,将会是香港最大的悲哀。

  声明说,年轻的朋友们,你们的父母、家人、所有香港人、中央都关心你们,你们已成功传递心情信息,大家都听到。

  声明表示,国家改革开放的决心从没有动摇,说明只要迈出第一步,空间便无限大。加上今天的国家领导人正风立政依法治国的决心,我们民族是很有希望的。(新华社记者  张晶)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
郭伯雄案审查起诉 十八届五中全会 冰岛 利比亚 国务院关于2016调整养老金 债转股 中晋资产管理有限公司 普京访德美女示威图 e租宝登记平台 长沙街头砍杀事件 胡建学 16岁少年含泪捐器官 杜梓 詹夏来 杨鲁豫被查