财新传媒

梁振英:香港警方一直克制专业

2014年10月16日 20:23 来源于 财新网
香港10月16日电香港特区行政长官梁振英16日表示,香港警方处理“占领中环”非法集会时任劳任怨,体力和精神上均承受巨大压力,但表现一直克制专业,避免激化社会矛盾

  据新华社消息,香港10月16日电香港特区行政长官梁振英16日表示,香港警方处理“占领中环”非法集会时任劳任怨,体力和精神上均承受巨大压力,但表现一直克制专业,避免激化社会矛盾。

  梁振英当日会见传媒时说,警察作为执法者,要长时间容忍非法活动,这是对他们的极大挑战。整体来说,警方过去数周的工作是有效且专业的,例如开通金钟道时采用“开路不清场”的变通方法,避免与示威者冲突。

  他表示,“占中”扰乱各区交通、社会秩序和经济活动,中小型商铺均受严重影响,民怨越来越大。政府和警方有责任依法办事,不可让占领行动持续影响香港。警方在适当时候会用适当方式处理。

  谈及示威者声称被警员殴打一事,梁振英强调香港有机制、法律和政策处理事件,必须“是其是、非其非”,不应“上纲上线”,更不能“一竹篙打一船人”,将事件政治化。(新华社记者  牛琪)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信