财新传媒

外交部对日消极动向表示严重关切坚决反对

2014年10月17日 15:00 来源于 财新网
外交部发言人洪磊17日就日本议员参拜靖国神社等答记者问时表示,中方对日本国内围绕靖国神社出现的消极动向表示严重关切和坚决反对

  据新华社消息,外交部发言人洪磊17日就日本议员参拜靖国神社等答记者问时表示,中方对日本国内围绕靖国神社出现的消极动向表示严重关切和坚决反对。

  有记者问,据报道,17日,日本一百多名跨党派议员参拜了靖国神社,首相安倍晋三向靖国神社供奉祭品。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方重申,日本只有切实正视和深刻反省过去那段侵略历史,同军国主义划清界限,中日关系才可能实现健康稳定发展。

  “我们敦促日方以负责任态度妥善处理有关问题,恪守迄今在历史问题上作出的表态和承诺,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。”洪磊说。(完)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信