财新传媒

联合国安理会强调坚决打击一切形式恐怖主义

2014年10月25日 21:55 来源于 财新网
联合国安理会24日晚发表声明,强烈谴责埃及北西奈省当天发生的恐怖袭击事件,重申将根据联合国宪章规定的职责,坚决打击一切形式的恐怖主义

  据新华社消息,联合国安理会24日晚发表声明,强烈谴责埃及北西奈省当天发生的恐怖袭击事件,重申将根据联合国宪章规定的职责,坚决打击一切形式的恐怖主义。

  安理会在声明中重申,任何形式的恐怖主义都是对国际和平与安全构成的最严重威胁之一,恐怖主义不论发生在何时何地、由谁实施、出于何种动机,都是犯罪行为且无法开脱罪责。安理会重申将根据联合国宪章规定的职责,坚决打击一切形式的恐怖主义。

  声明说,安理会强调必须将此次恐怖袭击的实施者、组织者、资助者和支持者绳之以法,同时敦促所有国家按照国际法和安理会相关决议规定的义务,在这方面与所有相关政府积极合作。

  24日,埃及北西奈省军事检查站遭到自杀式汽车炸弹袭击,袭击导致重大人员伤亡。自去年7月埃及军方解除穆尔西总统职务以来,极端组织以西奈半岛为主要基地频繁发动袭击,已致500多人死亡。(新华社记者  倪红梅、顾震球)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信