财新传媒

挪威将向伊拉克和阿富汗派遣部队

2014年10月31日 07:49 来源于 财新网
挪威首相埃尔娜·索尔贝格30日证实,挪威将向伊拉克和阿富汗派遣共计195名军事人员

  据新华社消息,挪威首相埃尔娜·索尔贝格30日证实,挪威将向伊拉克和阿富汗派遣共计195名军事人员。

  索尔伯格是在当天与国防大臣埃里克森和外交大臣布伦德共同举行的记者招待会上作上述表示的。索尔伯格说,挪威将于今年向伊拉克派遣一支120人的部队,明年早些时候向阿富汗派遣一支75人的部队。她说,这次派遣并不意味着挪威部队会直接参与同“伊斯兰国”武装分子的战斗,他们将参与伊拉克安全部队的培训工作。

  埃里克森表示,挪威部队将在伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒的一个训练中心参与训练当地安全部队,同时为巴格达地区的伊拉克安全部队提供支援,这两项工作都将在与其他同盟国的共同合作下完成。她说,这次派遣部队的目的就是加强伊拉克保卫自己国家安全的能力。

  伊拉克和平与安全国际会议9月15日在巴黎召开之前,布伦德曾在接受挪威媒体采访时表示,挪威正在考虑军事参与美国领导的打击极端组织“伊斯兰国”的行动,并将对能否在提供人道主义援助的同时参与对伊拉克武装部队的训练作出评估。(新华社记者  刘敏)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信