财新传媒

刘奇葆会见老挝人革党总书记朱马里并出席第三次中老两党理论研讨会

2014年11月04日 14:29 来源于 财新网
    新华网万象11月1日电(记者荣忠霞)10月31日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆率中共代表团访问老挝,会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里

  【财新网】据新华网消息,    新华网万象11月1日电(记者荣忠霞)10月31日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆率中共代表团访问老挝,会见老挝人民革命党中央总书记、国家主席朱马里。

    刘奇葆首先转达习近平总书记的亲切问候。他说,中老是具有重要战略意义的命运共同体,中方愿与老方一道,进一步促进政治高度互信、经济合作共赢、人文交流互鉴,不断丰富和发展中老全面战略合作伙伴关系。朱马里请刘奇葆转达对习近平总书记的问候,并祝贺中共十八届四中全会成功召开,表示老方高度重视老中关系,愿进一步深化两党两国交流合作。

    11月1日,以“建设社会主义法治国家的经验”为主题的第三次中老两党理论研讨会在万象开幕。刘奇葆和老挝人革党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记本通出席开幕式并作主旨报告。

    刘奇葆指出,中国共产党高度重视法治建设,中共十八届四中全会研究部署了全面推进依法治国重大问题,意义重大而深远。我们将坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。中方愿同老方加强治国理政经验交流,不断提高党的执政能力和执政水平。本通表示,老方愿与中方互学互鉴,加强社会主义法治建设。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆