财新传媒

穆尔涅采当选拉脱维亚新一届议会议长

2014年11月05日 07:17 来源于 财新网
在4日举行的拉脱维亚新一届议会首次会议上,一切为了拉脱维亚-祖国与自由/拉脱维亚民族独立运动联盟议员伊娜拉·穆尔涅采当选议长

  据新华社消息,在4日举行的拉脱维亚新一届议会首次会议上,一切为了拉脱维亚-祖国与自由/拉脱维亚民族独立运动联盟议员伊娜拉·穆尔涅采当选议长。

  拉脱维亚总统贝尔津什出席会议并发表讲话说:“选民们赋予议员的资格意味着荣誉和信任,同时也意味着责任。今天议员们就开始了长达4年的考试。”

  拉脱维亚第十二届议会于10月4日选举产生,6个政党或政党联盟获得5%以上选民支持,从而进入新一届议会。

  根据拉脱维亚宪法,拉脱维亚实行一院制。议会是国家最高立法机构,由100名议员组成。议员任期4年,所有议席由大选中获得5%以上选票的政党按比例分配。(新华社记者  郭群、李德萍)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信