财新传媒

蒙古国议会通过罢免总理议案

2014年11月05日 21:59 来源于 财新网
蒙古国国家大呼拉尔(议会)5日通过罢免现任总理阿勒坦呼亚格的议案

  据新华社消息,蒙古国国家大呼拉尔(议会)5日通过罢免现任总理阿勒坦呼亚格的议案。

  66名国家大呼拉尔议员参与投票,其中36票赞成、30票反对。赞成罢免的理由主要集中在经济领域。有议员指出,现政府任期内,蒙古国经济增速和外商投资双双下滑,而货币贬值、物价上涨。

  蒙古国国家大呼拉尔主席恩赫包勒德说,蒙古国政府事务暂时由副总理特尔比什达格瓦负责。

  按照蒙古国法律,新总理将在30天内提名,现任内阁部长将继续履职至新总理组建新内阁。

  现政府于2012年8月由蒙古民主党与蒙古人民革命党、蒙古民族民主党所组成的“正义联盟”、公民意志绿党共同组建。(新华社记者  王宁)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
司法考试最新消息 程博明最新消息 南海问题最新消息 奥兰多 十八届五中全会报告全文 夏霖 跨省生源计划调控 国债收益率 雷洋事件 昌平警方 聂树斌 曹建方 特朗普 北京雷洋案最新消息 贾晓晔 魔兽