财新传媒

耶路撒冷再次发生袭击事件致1死13伤

2014年11月06日 00:05 来源于 财新网
耶路撒冷5日再次发生巴勒斯坦人驾车袭击以色列警察和路人事件,造成1人死亡,13人受伤

  据新华社消息,耶路撒冷5日再次发生巴勒斯坦人驾车袭击以色列警察和路人事件,造成1人死亡,13人受伤。

  当天中午,一名巴勒斯坦人驾车沿着东耶路撒冷一条大街一路进行袭击。据以警方初步调查结果,袭击者驾车先撞向一群以警察,然后撞向正在等轻轨列车的人群。后来,他从车里出来,用铁棍袭击路人,造成1人死亡,13人受伤,其中3人伤势严重。受伤者包括警察。这名袭击者被随后赶来的以警察击毙。

  以警方发言人说,袭击者是哈马斯成员,来自东耶路撒冷一个阿拉伯人居住区。袭击发生后,以警察和安全部队封锁了东耶路撒冷。东耶路撒冷随之爆发了阿拉伯人与警察之间的暴力冲突。

  当天,哈马斯在以邮件形式散发给新闻界的声明中称,该组织制造了发生在东耶路撒冷的袭击事件。

  这是耶路撒冷近来发生的第二起驾车袭击事件。10月22日,耶路撒冷曾发生一起巴勒斯坦人驾车袭击轻轨车站事件,造成一名婴儿和一名女子死亡,数人受伤。

  以色列在1967年第三次中东战争期间占领并吞并了东耶路撒冷,并称整个耶路撒冷都是以色列“不可分割的首都”,但并未得到国际社会承认。(新华社记者  范小林、杨志望)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信