财新传媒

证监会已对獐子岛核查

2014年11月07日 00:07 来源于 财新网
证监会6日通报了海联讯骗取发行核准和信息披露违法案,并宣布开始对獐子岛扇贝绝收计提巨亏、北大医药股东涉嫌违法关联交易和信息虚假披露的情况进行核查

  据新华社消息,证监会6日通报了海联讯骗取发行核准和信息披露违法案,并宣布开始对獐子岛扇贝绝收计提巨亏、北大医药股东涉嫌违法关联交易和信息虚假披露的情况进行核查。

  证监会初步认定,海联讯涉嫌骗取发行核准和信息披露违法两项违法行为。首先,海联讯为实现发行上市目的,其在报送证监会核准的申请首次公开发行股票并在创业板上市(以下简称IPO)申请文件中,违规虚构收回应收账款和虚增营业收入。其次,海联讯在发行上市后,以继续虚构收回应收账款和虚增营业收入的方式,来掩盖其IPO阶段虚构收回应收账款和虚增营业收入的行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会作出处罚决定和市场禁入决定。证监会新闻发言人邓舸说,证监会将以一贯的决心和态度,坚定不移地依法严厉打击各种类型的违法违规行为,维护市场公开、公平、公正秩序和投资者合法权益。对任何损害投资者合法权益和破坏市场公信力的行为,发现一起,查处一起。(新华社记者  陶俊洁、赵晓辉)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信