财新传媒

习近平同菲律宾总统阿基诺简短交谈

2014年11月11日 15:40 来源于 财新网 | 标签:北京APEC 外交关系 菲律宾 中国
习近平指出,近年来,两国关系因南海问题面临严重困难。希望菲方回到过去共识的基础上,同中方相向而行,建设性地处理好有关问题,为中菲关系健康发展创造条件

  据新华社11月11日消息, 国家主席习近平11日在出席亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议期间,同菲律宾总统阿基诺简短交谈。

  习近平指出,中菲建交以来,两国关系发展一直很好。双方在处理分歧问题上也形成了一些共识。近年来,两国关系因南海问题面临严重困难。希望菲方回到过去共识的基础上,同中方相向而行,建设性地处理好有关问题,为中菲关系健康发展创造条件。

  阿基诺表示,愿同中方解决有关问题,希望两国关系得到改善和发展。(完)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

视听推荐


财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 党的十八届五中全会报告全文 证照分离 平邑石膏矿塌方最新消息 民主生活会 乌克兰