财新传媒

张德江会见墨西哥总统培尼亚

2014年11月13日 18:06 来源于 财新网
全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂会见墨西哥总统培尼亚

  【财新网】据新华网消息,全国人大常委会委员长张德江13日在人民大会堂会见墨西哥总统培尼亚。

    张德江说,中墨同为重要新兴国家,两国共同利益多,合作前景广。去年双方建立中墨全面战略伙伴关系,有力地推动了各领域合作发展。此访期间,习近平主席与总统先生达成新的重要共识,体现出双方在高度互信基础上加强合作的强烈愿望。中国全国人大将与墨西哥国会共同努力,深化立法机关友好关系,加强治国理政经验交流,营造务实合作法律环境,夯实民意和社会基础,为落实两国元首达成的共识、推动中墨全面战略伙伴关系实现新的更大发展作出积极贡献。

    培尼亚表示,墨方高度重视发展墨中关系。我将竭尽所能,推动两国在经贸、旅游、文化等各领域交流合作取得新进展。希望两国立法机关加强友好交往。(记者 熊争艳)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信