财新传媒

刘云山会见泰国民主党代表团

2014年11月17日 20:16 来源于 财新网
中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山17日下午在北京会见了由党主席、前总理阿披实率领的泰国民主党代表团

  【财新网】据新华网11月17日消息,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山17日下午在北京会见了由党主席、前总理阿披实率领的泰国民主党代表团。

    刘云山说,中泰有着传承千载的友好交往历史,两国关系基础牢固、发展稳定。刚刚闭幕的亚太经合组织第22次领导人非正式会议取得丰硕成果,为亚太地区发展注入新动力。明年是中泰两国建交40周年,中方愿以此为契机,进一步深化中泰友好关系和各领域互利合作。中国共产党愿与泰国民主党加强治党理政经验交流,促进中泰全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

    阿披实说,深化与中国友好合作是泰王室、政府、政党和泰国人民的共同意愿。中国倡导的“一带一路”和亚太自贸区建设将为包括泰在内的各国提供重要机遇,泰民主党愿为中泰务实合作做出积极努力。

    全国政协副主席、中联部部长王家瑞参加会见。(财新记者 谭晶晶 刘东凯)

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信