财新传媒

李克强会见俄罗斯国防部长

2014年11月18日 20:11 来源于 财新网
国务院总理李克强18日下午在中南海紫光阁会见俄罗斯国防部长绍伊古

  据新华社11月18日消息,国务院总理李克强18日下午在中南海紫光阁会见俄罗斯国防部长绍伊古。

  李克强指出,中俄互为最大邻邦,拥有最长的边界线。今年以来,两国元首多次会晤,达成重要共识。前不久举行的中俄总理第十九次定期会晤取得积极成果。中俄全面战略协作伙伴关系建立在相互尊重、平等相待、互利互惠基础之上。中方愿同俄方巩固战略互信,推进务实合作,加强在重大国际地区事务中的沟通,使中俄关系不仅有利于双方,而且有利于地区乃至世界的和平、稳定与发展。

  绍伊古表示,俄中关系具有全球影响,进一步发展两国全面战略协作伙伴关系十分重要。俄方希望同中方加强包括军事合作在内的各领域交流与合作,推动两国关系取得更大发展。

  国务委员兼国防部长常万全参加会见。(新华社记者  郝亚琳)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆