财新传媒

中国民航派9架飞机执行援非抗疫任务

2014年11月19日 21:28 来源于 财新网
记者19日从中国民航局了解到,自8月以来,中国民航已先后派出9架大型货机和客机,执行中国政府援非抗疫的航空运输任务

  据新华社11月19日消息,记者19日从中国民航局了解到,自8月以来,中国民航已先后派出9架大型货机和客机,执行中国政府援非抗疫的航空运输任务。

  据了解,自8月10日至11月16日,民航局组织中国东方航空股份有限公司、中国货运航空有限公司、中国国际货运航空有限公司先后派出9架大型客货机,运送中国政府支援西非几内亚、利比里亚和塞拉利昂的医疗人员和医疗物资,并完成了中国政府租赁的安—124大型货机运送医疗装备的保障任务,共运送医疗人员282人,相关医疗物资767吨。

  民航局副局长王志清表示,此次民航援非抗疫航空运输任务飞越21个国家,临时航程长达4万公里,面临着航路情况复杂、当地机场保障能力弱等诸多不利因素。民航局加强了组织领导,制订了详细的保障方案,各航空公司选派了优秀机组,各相关单位齐心协力,确保了运输工作的万无一失。(新华社记者  樊曦)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会报告全文 胡耀邦纪录片 第52届台湾电影金马奖 大同 王立科 凤凰卫视 胡耀邦纪录片 好大一棵树 长沙街头砍杀事件 周文斌 恒大人寿 全国人大副委员长 中央委员 财新网 纪录片胡耀邦