财新传媒

台湾行政管理机构负责人江宜桦辞职

2014年11月29日 23:23 来源于 财新网
台湾行政管理机构负责人江宜桦29日晚间宣布辞职,以示对国民党在当天投票的“九合一”选举败选负责。台湾当局领导人马英九已批准其辞职

  据新华社消息,台湾行政管理机构负责人江宜桦29日晚间宣布辞职,以示对国民党在当天投票的“九合一”选举败选负责。台湾当局领导人马英九已批准其辞职。

  江宜桦在记者会上表示,此次选举结果显示当局施政未获得民众满意,因此他决定负起政治责任。希望马英九能尽快确定下一任行政管理机构负责人人选,以便对该机构进行全面改组,应对台湾未来面临的挑战。

  中国国民党主席马英九随后率领党内高层人士在中央党部举行记者会,宣布同意国民党秘书长曾永权辞职。马英九表示,国民党在“九合一”选举遭遇极大挫败,“我必须向所有党员、支持者表示歉意”。他的责任是尽快提出改革方案,回应民众诉求。(新华社记者   陈斌华、王笛)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
十八届五中全会 今日头条 十八届六次中纪委会议 越共中央领导名单 财新传媒 青海门源发生6.4级地震 台湾大选 山水水泥 山东特大假币案 寒潮来袭 科隆大规模性侵案 蚂蚁金服 美元兑人民币今日汇率 中宝投资 曹建方