财新传媒

伊朗否认空袭伊拉克境内“伊斯兰国”目标

2014年12月03日 23:44 来源于 财新网
伊朗外交部发言人阿芙哈姆3日否认伊朗空袭伊拉克境内极端组织“伊斯兰国”目标

  据新华社消息,伊朗外交部发言人阿芙哈姆3日否认伊朗空袭伊拉克境内极端组织“伊斯兰国”目标。

  针对美国国防部2日宣称伊朗近日空袭位于伊拉克东部的“伊斯兰国”目标一事,阿芙哈姆在3日的新闻发布会上说,伊朗未参与任何针对“伊斯兰国”的空袭行动。伊朗的政策仍然是在国际条约的规范内向伊拉克政府提供军事顾问及援助。

  阿芙哈姆同时强调,伊朗与美国在伊拉克展开协同行动是不可能的。

  伊朗此前承认,有多位军队指挥官在伊拉克作为军事顾问予以协助。什叶派占多数的伊朗还表示,将誓死保卫伊拉克境内遭受“伊斯兰国”威胁的什叶派圣城卡尔巴拉和纳杰夫。(新华社记者  付航、杨定都)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信