财新传媒

中国人道主义援助物资运抵伊拉克巴格达

2014年12月12日 09:28 来源于 财新网
中国向伊拉克政府提供的人道主义援助物资11日抵达伊拉克首都巴格达国际机场

  据新华社12月11日消息,中国向伊拉克政府提供的人道主义援助物资11日抵达伊拉克首都巴格达国际机场。

  中国驻伊拉克大使王勇、伊拉克移民和难民事务部副部长赫法吉等在机场迎接。中伊双方举行简短交接仪式并签署了物资交接证书,将总价值3000万元人民币的物资移交伊拉克政府。

  根据伊方需要,中国向伊拉克共提供价值6000万元人民币的人道主义物资援助,其中3000万元人民币的物资提供给伊拉克政府,3000万元人民币的物资提供给伊拉克库尔德自治区政府。该批物资主要包括毛毯、棉帐篷、急救用品和药品等难民救助和安置急需的物品。

  中国向伊拉克库区政府提供的人道主义援助物资已于9日抵达库区首府埃尔比勒国际机场。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信