财新传媒

意大利宣布申办2024年夏季奥运会

2014年12月15日 23:10 来源于 财新网
意大利总理伦齐15日在位于罗马的国家奥委会宣布,意大利决定申办2024年夏季奥运会

  据新华社消息,意大利总理伦齐15日在位于罗马的国家奥委会宣布,意大利决定申办2024年夏季奥运会。

  “我宣布在2015年9月之前,意大利将提交2024年奥运会的承办申请,我们有全世界最好的基础设施……这次申办我们不只为了参与,我们要赢得举办权。”伦齐当日在出席意大利奥委会“金领奖”颁奖仪式时宣布了这一决定。“金领奖”是意大利奖励该国杰出体育人的最高奖项。

  伦齐说,意大利计划将罗马将作为主要的承办城市,佛罗伦萨、那不勒斯和撒丁岛届时也将参与承办。

  2010年,时任罗马市长的阿拉曼诺曾代表罗马市政府提出申办2020年奥运会,并公布申办标志。但在2011年11月,意大利政坛因债务危机而风云突变,接替贝卢斯科尼出任“救火总理”的马里奥·蒙蒂为缓解紧急的金融状况,立即推出一系列紧缩政策,罗马申奥前景突然暗淡。2012年2月,包括罗马足球明星托蒂在内的60名知名运动员上书蒙蒂,请求政府尽快向国际奥委会提交申办申请,但就在申请提交截止日前一天,蒙蒂宣布因国家财政压力过大不支持罗马申奥。(新华社记者  刘宇)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信