财新传媒

伊拉克17人遭“伊斯兰国”武装分子杀害

2014年12月16日 00:06 来源于 财新网
伊拉克军方15日说,“伊斯兰国”武装分子当天在伊北部和东部两个省份杀害了16名平民和一名警察

  据新华社消息,伊拉克军方15日说,“伊斯兰国”武装分子当天在伊北部和东部两个省份杀害了16名平民和一名警察。

  伊萨拉赫丁省一名军方人士告诉新华社记者,在位于伊拉克首都巴格达以北约170公里的提克里特市东部阿拉姆镇,“伊斯兰国”武装分子当天将此前绑架的13名平民杀害,这些平民来自逊尼派的朱布里部族。该消息人士说,武装分子将遇害者曝尸,并禁止家属埋葬遗体。据悉,与这13人一起被绑架的还有130多人,他们目前生死不明。

  伊东部迪亚拉省一名军方人士说,该省当天也有3名平民和一名警察被“伊斯兰国”武装分子杀害。这4名被害人两个月前在米格达迪耶市北部的家中被武装分子绑架。

  6月初以来,包括“伊斯兰国”极端组织在内的反政府武装相继占领包括重要城市摩苏尔和提克里特在内的伊拉克北部和西部大片地区,伊拉克安全局势持续恶化。几个月来,“伊斯兰国”武装分子多次公开或秘密杀害平民和军方人员。(新华社记者  尚乐、陈序)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信