财新传媒

郭声琨:高层次高水平上建设法治公安

2014年12月21日 17:09 来源于 财新网
国务委员、公安部部长郭声琨21日在全国公安机关深化执法规范化建设工作会议上强调,坚持以深化执法规范化建设为载体,在更高层次、更高水平上建设法治公安,为全面推进依法治国作出新贡献

  据新华社12月21日消息,国务委员、公安部部长郭声琨21日在全国公安机关深化执法规范化建设工作会议上强调,各级公安机关要深入学习贯彻党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,坚持以深化执法规范化建设为载体,在更高层次、更高水平上建设法治公安,为全面推进依法治国作出新贡献。

  郭声琨要求,要大力培育社会主义法治理念,教育引导广大民警信仰法治、崇尚法治,切实打牢严格规范公正文明执法的思想根基。要注重运用法治思维和法治方式处理问题,不断提升公安工作和维护稳定工作法治化水平。要坚持以问题为导向,进一步加强执法制度建设、改进决策机制、完善执法权力运行机制,确保公安工作每一个方面、每一个环节都充分体现法治精神和民意要求。要进一步深化队伍正规化建设,着力提升执法能力、职业素养和专业水平,坚定不移地做全面推进依法治国的践行者、推动者、保障者。(完)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信