财新传媒

俄成功试射一枚亚尔斯洲际弹道导弹

2014年12月27日 09:17 来源于 财新网
俄罗斯战略火箭兵26日在普列谢茨克发射场成功试射一枚“亚尔斯RS-24”洲际弹道导弹,多个弹头精确命中目标

  据新华社消息,俄罗斯战略火箭兵26日在普列谢茨克发射场成功试射一枚“亚尔斯RS-24”洲际弹道导弹,多个弹头精确命中目标。

  俄战略火箭兵发言人叶戈罗夫当天对媒体说,战略火箭兵于莫斯科时间11时(北京时间15时)用固定发射井发射了这枚“亚尔斯RS-24”固体燃料洲际弹道导弹,多个弹头精确命中位于俄远东堪察加半岛的目标。

  叶戈罗夫说,本次试射旨在测试于2013年至2014年期间制造的该导弹系统的适用性、可靠性、安全性、技术性能和精准度。亚尔斯RS-24洲际战略导弹系统未来将成为俄陆基战略核力量的主要组成部分。

  亚尔斯和“白杨-M”导弹系统是俄罗斯最新型的陆基战略武器,其中装备RS-24多头分导导弹的亚尔斯导弹系统的射程达1.1万公里,可同时精确打击多个目标。(新华社记者 温馨)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信