财新传媒

伊拉克军队击毙21名“伊斯兰国”武装分子

2015年01月18日 09:38 来源于 财新网
伊拉克国防部消息,伊拉克军队17日在伊北部和西部开展的军事行动中,击毙至少21名“伊斯兰国”武装分子,并收复3个当地村庄

  据新华社消息,伊拉克国防部消息,伊拉克军队17日在伊北部和西部开展的军事行动中,击毙至少21名“伊斯兰国”武装分子,并收复3个当地村庄。

  伊国防部当天发表声明称,伊军队当天在伊北部萨拉赫丁省首府提克里特市北部和南部的军事行动中,击毙至少15名“伊斯兰国”武装分子,并炸毁多辆武装分子的军车。但该声明没有透露伊军队的伤亡情况。

  伊西部安巴尔省消息人士当天告诉新华社记者,伊拉克军队当天在首都巴格达以西60公里的费卢杰市郊区与“伊斯兰国”武装分子交战,击毙至少6名武装分子,并击伤11名武装分子。伊军队当天还收复了安巴尔省3个村庄。

  去年6月初伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继占领伊拉克北部和西部大片国土。伊安全部队和库尔德武装在美国等国组成的国际联盟的空中支援下不断发起反攻,目前局势呈胶着状态。(新华社记者 陈序、尚乐)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信