财新传媒

中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练闭幕

2015年01月19日 12:22 来源于 财新网
中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练18日在海口闭幕

  据新华社1月19日消息,中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练18日在海口闭幕。中方观摩团团长、广州军区司令员徐粉林和美方观摩团团长、美太平洋陆军司令布鲁克斯出席,并为16名优秀参演人员颁发证书。

  双方观摩团团长在闭幕式后举行联合记者会。徐粉林表示,通过这次室内推演和实兵演练,两军官兵交流了经验做法,提高了联合行动能力,达到了预期目的。演练为中美两军今后实施国际人道主义救援减灾行动奠定了良好基础,并为构建两军新型军事关系发展增添了积极因素。

  布鲁克斯表示,这次实兵演练向外界展示了中美加强相互了解与合作的积极姿态。希望亚太地区的所有国家都能从这次演练中了解到中美相互尊重、相互信任的紧密关系。中美关系非常重要,这次演练体现了两国元首维护亚太地区和平稳定的愿望。(新华社记者  王洪山、石斌欣)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信