财新传媒

伊拉克武装冲突和爆炸袭击致15人死亡

2015年01月20日 00:05 来源于 财新网
伊拉克军方19日说,当天共有15人在武装冲突和爆炸袭击中死亡,另有23人受伤

  据新华社消息,伊拉克军方19日说,当天共有15人在武装冲突和爆炸袭击中死亡,另有23人受伤。

  伊中北部萨拉赫丁省一名警方人士告诉新华社记者,当天警察部队在该省的杜杰勒镇与“伊斯兰国”极端武装激烈交火,打死8名武装分子,打伤11人。警察部队方面有2人死亡、5人受伤。警察部队同时缴获了一批武器弹药。

  伊东部迪亚拉省一名军方消息人士告诉记者,在距巴格达东北约100公里的米格达迪耶镇一座村庄,一名“伊斯兰国”宣传人员当天在伊空军的空袭行动中被炸死。据了解,此人的主要职责是通过互联网发布与“伊斯兰国”有关的信息。另有3名武装分子在与迪亚拉省警察部队和什叶派民兵的交火中被打死。

  此外,伊内政部官员称,位于巴格达以南约30公里处的马哈茂迪耶镇当天发生一起汽车炸弹袭击事件,导致1名平民死亡、7人受伤,附近一些车辆和建筑不同程度受损。

  去年6月初伊拉克爆发严重武装冲突,包括“伊斯兰国”在内的反政府武装相继占领伊拉克北部和西部大片领土。伊安全部队和库尔德武装在美国等国组成的国际联盟的空中支援下不断发起反攻,目前局势呈胶着状态。(新华社记者 尚乐、陈序)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信