财新传媒

台湾桃园一保龄球馆火灾 6名消防员不幸殉职

2015年01月20日 14:02 来源于 财新网
台湾桃园市新屋区一家保龄球馆20日凌晨发生火灾,该市消防局派遣员警赶往现场灭火,6名消防员在火场爆燃中不幸殉职

  据新华社1月20日消息,台湾桃园市新屋区一家保龄球馆20日凌晨发生火灾,该市消防局派遣员警赶往现场灭火,6名消防员在火场爆燃中不幸殉职。

  桃园市消防局披露,位于该市新屋区中兴北路的一家保龄球馆发生火灾,消防局20日凌晨2时2分接获报警后,派遣大批人员和消防车前往灭火,从火场中救出两名男子。但在扑灭火势后,却在现场发现6名消防员不幸殉职。初步研判因保龄球馆二楼铁架突然倒塌,发生爆燃,6人逃生不及而丧命。

  据悉,6名消防员年龄均为二十几岁,殉职时距离火场出口仅有15米。多达6名“打火兄弟”命丧火窟,受到台湾媒体的高度关注,纷纷质疑出事保龄球馆存在违建。台湾地区行政管理机构在获悉消息后,对殉职人员表达“最深哀悼”,并要求警政主管部门检视救火设备及训练制度。(新华社记者  陈斌华  许雪毅)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
财新网首页 南海问题最新消息 叙利亚 盐城 驻南斯拉夫大使馆 十八届五中全会 龙卷风 新华社 普京 雷洋尸检报告 北京副中心 陈剑 北京昌平雷洋事件最新 山东疫苗 广西近百村民被抓 聂树斌案最新情况 曹建方