财新传媒

美国将向乌克兰提供10亿美元贷款担保

2015年01月29日 00:32 来源于 财新网
美国财政部长雅各布·卢28日在基辅宣布,美国将在今年上半年向乌克兰提供10亿美元贷款担保

  据新华社消息,美国财政部长雅各布·卢28日在基辅宣布,美国将在今年上半年向乌克兰提供10亿美元贷款担保。

  雅各布·卢当天上午在记者会上说,他与乌克兰财政部长亚列西科刚刚签署一份意向书。根据这份文件,美国今年上半年向乌克兰提供10亿美元贷款担保的条件是,乌克兰要继续进行改革。此外,美国财政部还计划请求国会批准对乌克兰再增加10亿美元贷款担保。

  雅各布·卢表示,美国将继续向乌克兰提供技术和财政援助,以维持乌克兰的宏观经济稳定,推动乌克兰的改革。

  亚列西科在记者会上说,美国政府向乌克兰提供的贷款担保将使乌能更积极地进行已经开始的改革,并在对乌更有利的条件下争取国际金融支持。(新华网记者  张志强)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信

热词推荐:
杨鲁豫 新华社郭伯雄最新消息 煤炭最新消息 信访 日本地震的消息 俄罗斯 以色列 逆回购 汤爱军 靖江 十八届五中全会 上海取消农村户口 美防长突访伊拉克 河北公安被调查 加州海滩灰鲸腐尸 日本外相将访华