财新传媒

墨西哥宣布无限期搁置高铁项目

2015年01月31日 13:48 来源于 财新网
墨西哥财政和公共信贷部30日发布公告,宣布无限期搁置墨西哥城至克雷塔罗高铁项目

  据新华社消息,墨西哥财政和公共信贷部30日发布公告,宣布无限期搁置墨西哥城至克雷塔罗高铁项目。

  墨西哥财政和公共信贷部当天在其官方网站上发布公告说,在国际油价保持低位、美国利率看涨前景下,墨西哥财政和公共信贷部将调整联邦公共管理支出,改善预算状况。

  公告说,墨西哥联邦公共管理事务局下属单位产生的公共支出将削减约1243亿比索(合85亿美元),约占墨西哥国内生产总值的0.7%。值得注意的是,在投资方面,将减少约181亿比索的投资项目,包括取消跨半岛客运列车(梅里达-坎昆)项目,无限期暂停墨西哥城至克雷塔罗高速铁路项目。但是,墨西哥城新机场项目、联邦高速公路、乡村公路和直线公路的建设项目等不会受到影响。

  当地时间28日,墨西哥交通和运输部以收集更多来自各界建议以完善招标信息为由,宣布推迟原定于1月29日发布的墨西哥城至克雷塔罗高铁项目的招标正式信息。

  墨西哥城至克雷塔罗高铁是墨西哥乃至美洲地区首条时速300公里的高铁。墨交通和运输部曾在2014年11月3日公布招标结果,但很快又宣布解除中标协议并重新招标。2015年1月14日,墨交通和运输部曾公布了该项目新一轮招标的初步信息,重新启动招标。(新华社记者  钱泳文)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信