财新传媒

潘基文谴责“伊斯兰国”分支杀害埃及人质

2015年02月17日 01:36 来源于 财新网
联合国秘书长潘基文16日通过发言人发表声明,强烈谴责极端组织“伊斯兰国”利比亚分支杀害21名埃及科普特人

  据新华社消息,联合国秘书长潘基文16日通过发言人发表声明,强烈谴责极端组织“伊斯兰国”利比亚分支杀害21名埃及科普特人。

  声明说,潘基文对以宗教信仰为由攻击他人表示谴责,并对这一“野蛮行径”的受害者家属及埃及政府表示慰问。

  潘基文重申,利比亚正在进行的新一轮政治对话是解决当前利比亚危机的最好机会。只有通过对话,利比亚人民才能建立起可以应对恐怖主义的国家机构。

  “伊斯兰国”利比亚分支15日在社交网站上传视频,显示21名埃及科普特人被蒙面武装分子杀害。今年1月,“伊斯兰国”利比亚分支声称扣留了21名埃及科普特人。(新华社记者 裴蕾、顾震球)

版面编辑:杨业欣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信