财新传媒

约七成坦桑尼亚人对中国持正面看法

2015年02月26日 10:07 来源于 财新网
坦桑尼亚一个非政府组织25日发表的一项研究报告显示,约七成坦桑尼亚人认为,中国正在对坦桑尼亚产生积极影响

  据新华社2月25日消息,坦桑尼亚一个非政府组织25日发表的一项研究报告显示,约七成坦桑尼亚人认为,中国正在对坦桑尼亚产生积极影响。

  这家名为“减贫研究”的非政府组织发表的报告说,约70%的坦桑尼亚人积极看待中国与坦桑尼亚的经济和政治交往。

  报告说,中国在坦桑尼亚基础设施建设领域的商业活动和投资是中国在坦拥有正面形象的主要原因。坦桑尼亚人对中国的援助持积极态度。此外,在国家发展方面,坦桑尼亚人也愿意接受中国模式。

  坦桑尼亚前驻华大使桑加在研究报告的发布会上表示,现在是坦桑尼亚在国家发展方面让外国人参与进来的时候了。他说:“在这方面中国是做得最好的。前总统尼雷尔曾说过,中国是我们真正的朋友。”

  报告显示,对中国持正面看法的坦桑尼亚人群包括教育程度较低阶层、老年人、农村居民和妇女等。这项研究旨在调查坦桑尼亚人对坦中交往持何种看法,调查范围覆盖坦桑尼亚全国。(新华社记者  张平)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信