财新传媒

王毅与斯里兰卡外长举行会谈

2015年02月28日 07:20 来源于 财新网
外交部长王毅27日在北京与来华进行正式访问的斯里兰卡外长萨马拉维拉举行会谈

  据新华社2月27日消息,外交部长王毅27日在北京与来华进行正式访问的斯里兰卡外长萨马拉维拉举行会谈。

  王毅表示,中国对斯里兰卡的友好政策是面对斯整个国家的,中国对斯的务实合作是面向斯全体人民的。中斯关系是中国周边友好政策的重要一环,从来不针对第三方,也不受第三方影响。

  王毅说,习近平主席已经正式邀请西里塞纳总统于3月底访华。我们愿同斯方密切配合,确保访问取得丰硕成果。

  王毅表示,中斯关系是牢固的。无论形势如何变化,双方都要珍惜中斯传统友谊,坚持中斯友好不动摇,坚持推动两国互利合作不动摇,坚持在国际地区事务中相互支持不动摇。

  萨马拉维拉表示,西里塞纳总统高度重视对华关系,期待对华进行成功的访问。斯里兰卡希望为包括中方企业在内的外国投资者提供更加透明、稳定、法治的投资环境,为斯中关系带来更大的发展机遇。(新华社记者  王慧慧)

版面编辑:陈希影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信