财新传媒

人民政协加强同港澳台侨同胞大团结大联合

2015年03月03日 22:21 来源于 财新网
全国政协主席俞正声3日在全国政协十二届三次会议开幕会上向大会报告工作时说,2014年人民政协深化联谊交流,加强同港澳台侨同胞大团结大联合

  【财新网】据新华网3月3日消息,全国政协主席俞正声3日在全国政协十二届三次会议开幕会上向大会报告工作时说,2014年人民政协深化联谊交流,加强同港澳台侨同胞大团结大联合。

  俞正声说,常委会重视发挥政协海外联系广、交流渠道多的优势,进一步加强同港澳台侨同胞的团结联谊。更好发挥港澳地区政协委员双重积极作用,及时通报国家经济社会发展和政协工作情况,支持香港委员为特别行政区行政长官和政府依法施政发声出力、在依法推进政改中积极作为,支持爱国爱港、爱国爱澳重要社团开展联谊活动。支持港澳委员通过多种方式加强与港澳青少年沟通交流,开展“进一步加强港澳青少年工作”专题调研。

  俞正声说,常委会坚持一个中国的原则,把握两岸关系和平发展主题,完善政协委员与台湾民意代表互访交流机制。加强与海外侨胞和归侨侨眷联系交流,促进海外和谐侨社建设。

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信